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Le Goût Du Pain

Le Goût Du Pain

Apprendre la boulangerie

La baguette : le décret du pain

Selon le décret du pain, ou loi Balladur (d’après le premier ministre Édouard Balladur), le décret 93-1074 du 13 septembre 1993, la ‘ baguette de tradition française ‘ne peut être fabriquée qu'avec les ingrédients suivants : farine de blé, eau, levure et/ou levain, sel. Trois adjuvants sont autorisés : 2 % de farine de fèves, 0,5 % de farine de soja, 0,3 % de farine de malt de blé (ces pourcentages représentent les proportions maximales autorisées). La raison pour laquelle la loi est apparue était pour défendre la boulangerie traditionnelle face à la concurrence du pain vendu en grands surfaces. Pour moi cette loi a un double gain : pour les boulangers traditionnels vraiment, mais également pour les clients qui savent ce qu’ils mangent et ce qui contient la baguette qui achètent. Manger un pain sain, fait sur place, non congelé, non surgelé, sans additifs, c’est vraiment une chose extraordinaire! Et, ce qui est plus intéressant, est que ce pain, la baguette de tradition française ou simplement `tradition`, n’engraisse pas!

La preuve que votre boulanger est un boulanger artisan qui cuit son pain sur place est le logo bleu!

Une baguette tradition française ou simplement appelée tradition coute environ 1.20 Euro étant la plus cher baguette! Vous voulez savoir qui est la meilleure boulangerie de Paris est pourquoi? Suivez-moi la semaine prochaine! À bientôt!

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