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Le Goût Du Pain

Le Goût Du Pain

Apprendre la boulangerie

Quel pain choisir a Paris

Difficile a trouver le bon pain?

Difficile a trouver le bon pain?

Vous êtes à Paris et vous voulez trouver un bon pain? Voilà quelques conseils et astuces pour bien choisir le bon pain! D'abord il faut trouver une boulangerie (évitez d'acheter du pain du supermarché). Il y a des boulangeries a tout pas à Paris, mais il faut préférer les boulangeries artisanales, ça veut dire que le boulanger fait et cuit son pain sur place. Comment les reconnaitre?! C'est simple: toutes les boulangeries artisanales ont un signe à l'extérieur, un signe qui dit "artisan boulanger". Le plus vendu produit dans une boulangerie est LA BAGUETTE! Mais quelle baguette choisir?! Il y a au moins 2 assortiments dans chaque boulangerie! Mon conseil est de choisir une BAGUETTE TRADITION (appelle "tradi" tout simplement). Voilà pourquoi: une baguette de tradition française est faite seulement avec 4 ingrédients: farine, eau, sel et levure(ou levain ou tous les deux). Ça c'est tout, rien d'autre chose, c'est la loi qui oblige le boulanger de produire la baguette de tradition française avec ces 4 ingrédients seulement! Apres, la baguette de tradition est faite sur place, jamais congelée! L'autre assortiment est la baguette et elle est appelée tout simplement comme ça "baguette". Cette dernière option est à éviter parce qu'elle contient des additifs. Le prix pour une baguette normale est 0.90 euro et pour une baguette tradition française est 1 ou 1.10 euro ! Alors pour une différence de 10-20 centimes pourquoi ne pas choisir un vrai pain !

Astuce : il faut consommer la baguette tradition dans 12 heures maximum, par ce qu’après elle devienne dure et elle perte sa fraicheur. C’est la preuve que c’est un produit sain et naturel ! 

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