750 grammes
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Le Goût Du Pain

Le Goût Du Pain

Apprendre la boulangerie

Tarte au potimarron

Le Halloween s’approche, l’automne est déjà arrivé, la saison du potimarron commence! Voilà ma recette de tarte au potimarron (pour une forme de 26 cm) :

Pour la pâte brisée :

  • 250 g farine
  • 4 g levure chimique (Alsa, ou autre chose qui contient bicarbonate)
  • 7,5 g sucre vanillée (1 sachet)
  • 2 g sel
  • 20 ml crème fraîche
  • 75 g beurre doux
  • 2 œufs
  • 10 ml lait
  • 20 g sucre

Pour la crème de potimarron :

  • 750 g potimarron(ou citrouille ou potiron ou autre genre de courge)
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 7,5 g sucre vanillée
  • 3 œufs
  • 40 g maïzena (amidon de maïs)

Créez la pâte : mélangez la farine avec le beurre mou! ATTENTION! Le beurre ne doit pas être liquide! Vous obtenez une pâte sablonneuse! Puis ajouter les autres ingrédients! La pâte finie, mettez-la au frigo pendant une heure. Dans ce temps vous faites la crème! Grattez le potimarron et mijotez-le avec le beurre! Mélangez constamment pendant 15 minutes! Retirez du feu et laissez refroidir! Quand la crème a refroidi ajoutez les autres ingrédients! La crème est prête! Allumez le four au 210 C! Sortez la pâte du frigo et lui donnez la forme finale! Mettez la pâte dans la forme spéciale, mettez la crème de potimarron et mettez au four à 210 C pendant 10 minutes et 25 minutes à 180 C!

La tarte est cuite! Laissez-la refroidir! Le goût? Délicieuse! Le potimarron (Potiron et marrons) a un goût de marrons et de noix! Vous pouvez mettes dessus de la cannelle! Bon appétit et Happy Halloween!

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